Любви цветы

Андрей Давыденко
я читал про нее только в книгах,
я видел ее в кино,
я заглядывал людям в лица
и не видел в них ничего.
я искал любовь в притонах,
я трусливо бежал от проблем,
я пытался найти в путанах, ту,
что поселится в сердце моем.
я падал в судьбы колодец,
я остался на самом дне,
я как спартанский уродец
летел со скалы во мгле.
я залил все нутро сивухой
и сквозь пьяную пелену
не услышал как мне на ухо
ты шептала молитву свою.
мою душу тащили черти, а над телом рыдала ты
и лишь за порогом смерти
я увидел любви цветы.