Зима уходит

Галина Грицаченко
Расплакалась жемчужными слезами,
Расплылась лужей у резных ворот,
Разгульными гонимая ветрами,
Не хочет уходить - наоборот -
Ночной порою кажет свою силу.
Колдует, кружит снежный хоровод,
Метёт и свищет, бесится спесиво...
А утром снова плачет у ворот.
Седою нищей просит пожалеть,
Не прогонять в неведомые дали...
Победно как звенит капели медь!
Идёт весна, её мы долго ждали!