Я теперь не в стороне стою

Елена Шамрова
Я стою тихонько в стороне,
не могу понять – что же случилось:
тьма народа у дворца столпилась…
Может, это снится мне во сне?

Все кричат: « Распни Его! Распни!»
-Вот Он, Тот, Кого распять  хотите!
- Он – ваш Царь! А, может, пощадите!
- Нет! Варавву лучше отпусти!

Вдалеке смиренный взор ловлю –
взор Того, Кто молча пытки сносит
и о милости к Себе не просит…
Я же молча в стороне стою…

Нет ни вида, ни величья в Нем,
Как овца смирен, перед стригущим…
Так за что же был Он страшно мучим,
как разбойник, был за что казнен?

Чрез толпу я слышу стон Христа:
- Не рыдай, о, дочь Иерусалима
А рыдай за дочь свою, за сына,
ведь Господня милость велика!

…Силы нет – потеряны они
При молитве  ночью, в Гефсиманье,
Чтоб сказать, перетерпев страданье:
« Отче Мой! Прости им всем! Прости!

Дай исполнить волю Мне Твою
и смотреть вперед, на воздаянье,
как они приносят  в раскаянье
душу,  наболевшую свою!»…

« Совершилось!» – Он провозгласил.
…А в груди на части сердце рвется.
Только у Христа оно не бьется –
Он свой путь достойно завершил.

Я во сне пытаюсь, как в бреду,
Господа отнять у лютой смерти,
но мешают мне тугие верви…
Падаю... Встаю... Опять  бегу…

В раскаянье у распятых ног
я спешу от всех грехов омыться,
чтоб навеки с Иисусом слиться
и сказать: « Ты – мой господь и Бог!»

Я теперь не в стороне стою:
всей душою Бога прославляю,
для Него стихи свои слагаю,
для Него я песнь хвалы пою!
2003г.