свой

Аннетта Мартинес
метели мели 
и мы обмельчали
до молчания

случайный взмах ресниц переломал ключицы, забинтованные перломутровой кожей
и стало сложно поднимать уголки рта
когда слезные потоки высохли

мысли устали
на последнем дыхании любовались изнанкой век
и молили снег никогда не таять 
а память - простить

мстила сердцу -  алкоголем и бессонницей 
;с какой-то поклонницей полдня обсуждала Аренского
у кого-то этажом ниже случился потоп

я закалачивала очередной гвоздь в гроб

свой