Экспромт... Дашка Николашка Знакомство с мамой

Фёдор Резник
                Знакомство с мамой! Улыбаться надо,
                И говорить "а што", а ни "а чё",
                Для девочек обычная награда
                Домашние котлеты, коньячок...

                Фотоальбом: " Вот здесь он в первом классе!"
                И информация, как делать холодец...
                По мне, ребята, лучше с Машкой квасить,
                Чем слушать, какой "сына" молодец!

                "Знакомство с мамой" /Дашка Николашка/


Знакомство с мамой! Надо улыбаться...
И говорить: " А што", а ни "А чё"...
В застолье - не курить и не сморкаться,
И не плеваться... даже если - горячо!

Надеть на лик - улыбку идиота,
И не снимать оттуда - до конца...
Смеяться, если мама вякнет что-то,
С умильным выражением лица!

Из рюмки водку - только половину,
Чтоб не подумали, что ихний зять - алкаш...
И много не болтать, не гнать картину,
Тут слово каждое, как в протокол, под карандаш!

Поддакивать впопад, и в невпопадок,
Нахваливать котлеты и борщи...
Хотя, обед, признаюсь, - очень гадок,
И ночью выскочил, как камень, из пращи!


Сидит напротив - будущая тёща,
Уже не любит - хоть, я незнаком...
И, чую, всё: "отговорила роща,
Берёзовым, весёлым языком!"


Послать бы на... но, только Дашку жалко,
Похоже, всё-таки, что я её люблю...
А, тёща мне, как мёртвому припарка,
Достанет шибко - чучело набью!