Я не люблю

Владимир Моисеев
Я не люблю, когда денег в обрез,
Когда на жизнь денег мне не хватает!
Ну, не привык обходиться я без…
Очень мне нужных вещей. Я страдаю…!
Я не люблю под проценты кредит,
Я не люблю лезть в долги под зарплату,
Я не люблю, когда в зоне сидит,
За виноватого, …невиноватый!
Я не люблю, когда правый не прав,
Когда в суде, …все решает валюта,
Или, поверженный напрочь Минздрав,
Гробит людское здоровье. Да…, круто!
Не по нутру мне разбой и грабёж –
Я не люблю беспредел власть имущих,
Всех, кто сменял правду в жизни, на ложь…,
Их не люблю …сытых, смачно жующих.
Мерзостно жить средь хапуг и воров,
Среди людишек скупых и продажных,
Средь депутатов, простых болтунов,
Грубо предавших народ не однажды.
Я не люблю, когда лезут во власть
С помощью лжи, унижений и плети.
Я не люблю, когда лужи и грязь…,
Я не люблю, когда стужа и ветер.
Я не люблю шум больших городов,
Всю суету, толчею в общем улье.
Но, и в лесу, жить один не готов,
Жить не хочу в дальнем горном ауле.
Я вообще, много что не люблю!
Всё же, …считаю себя патриотом!
Вот я пойду, прям сейчас, и налью…,
Выпью за матерь Россию …компота!

*** (в продолжение темы…)
Я не люблю все дебаты и споры,
Политпрогнозы и прочую ложь,
Что все каналы с экранов льют хором.
Я не хочу верить им ни на грош.
Я не люблю, праздных, громко звучащих,
Благостных, льстивых, и лживых речей.
И не люблю тихих, скромно молчащих,
Всех, предающих молчаньем, друзей….
Я не люблю перемены в России,
Те, что направлены против неё.
Я не люблю, что народ ждёт Мессию,
Вера погубит нас, а не спасёт!
Я не люблю иностранные лица,
Что отбирают работу у нас,
И оседают не только в столицах,
Но и в престижных посёлках подчас.
Я не приемлю расизма, но всё же,
Ежели гости творят беспредел,
Как удержаться, не дать им по роже?
По фиг, кому…! Чёрен он, или бел!?
Я не люблю алкоголь и развраты…,
Разве, в стихах как-то это терплю!
Знаю, что люди…, не век виноватый!
Людей прощаю!
Вот, век…, не люблю!