Загуляла

Платон Поповский
Я видела и слезы, и распятья, 
Не тёмные, но смутные года. 
Святых мужей, предателей и татей 
Князей, царей и одного вождя.

Спала под одеялом из (пре)красных, 
Суровой ниткой сшитых, лоскутов.
Была страшна, а внутренне - бесправна. 
Никак не изменилась с тех годов.

Я как никто, в провинции смиренна.
Я как никто, ворую на верхах.
На очереди первая в Геенну, 
А также в рай - я с Господом в ладах.

Пытаюсь верить, будут те согреты,
Кому до сроков выпало сгореть -
Я чувствую вину за тех поэтов,
Что разбудили эхом свою смерть.

Я выпила когда-то, и немало
(Не мне вам говорить о бодуне),
Сорвало крышу. Было - погуляла.
Ну право, дайте отдохнуть стране.

Сжимайте кулаки в пустых карманах, 
Надейтесь, может все же я просплюсь.
С глубоким уваженьем к вам славяне,
С поклоном, без остатка ваша Русь.