Байкерам

Александр Чуманский
До рассвета ещё полчаса,
Боль сковала затёкшие ноги,
Разделительная полоса
Вьётся змейкой по центру дороги.

Отодвинулись дом и дела -
Атрибуты житейского лоска,
Нашу бренную жизнь пополам
Делит светлая эта полоска.

Нас чарует небесный простор,
Тишь лесов и озёрные плёсы,
Греет душу товарищ мотор,
И послушные крутит колёса,

Сокровенные тайны Земли
Ветер нам сообщит без утайки,
Словно сказочные корабли
По дорогам плывут наши байки...