Ода кофе

Маргарита Кулишова
Если дождь на стекле по утрам - не грусти,
Попроси себе кофе в постель принести,
И пускай, что когда-то он деревом был,
Оду кофе мне хочется произнести.
................................
Тот, кто кофе пивал по утрам не спеша,
Тот признает, что, всё-таки, жизнь хороша,
И желудок наполнишь живительной влагой,
Настроенье поднимешь, и рада душа.
.................................
Ароматом кофейным хочу я дышать,
Это чудо природы, нам надо признать,
Прежде, чем к нам на стол чашка кофе попала,
Надо было сперва плодом дерева стать.
.................................
Вдруг взгруснётся порой или душит тоска,
Жизнь бывает, мой друг, знаешь ты, не легка,
Ты возьми себе турку и кофе свари,
И проблемы свои отодвинь на пока.
................................
Вы с подругой своей собрались за столом,
Не видались давно, говорить есть о чём,
Душу можно излить и под чашечку кофе,
Ты разделишь тоску, будет легче потом.
................................
Чашку кофе с тобой я хочу разделить,
Отношений ушедших тепло возвратить,
Но зерно снова в дерево не превратится,
И в природе нельзя ничего изменить.