Мальчишка

Наталья Бондарева-Болдык 2
Хотелось в зеркало смотреть,
Обрезать косы, старше стать.
Хотелось, чтобы вечность – лето..
Хотелось прыгать и скакать.

И первую свою любовь
Не отдавая никому,
Хотелось бегать за тобой,
Хотелось – к дому твоему.

Хотелось издали смотреть
Как ты упрямо морщишь лоб,
Как ты стараешься взрослеть,
Окурок пряча за стеклом.

Нет, ты меня не провожал.
И в школу мой портфель не нёс.
Ты просто обо мне не знал.
Сестра моя… Ты ждал её….

А я ждала тебя. Пойми,
Нам было б так тепло вдвоём!
Что время? Время – только миг,
Скользнувший сорванным листком…

Лишь тонкой струйкой сизый дым
Туманом укрывает даль...
Ты не был никогда моим.
И не был моим первым… Жаль.


11.03.2011