Плато Устюрт

Николай Кайнов
Только вспомею я о месте этом
Так дрожу. Вот, задрожал опять
Здесь до плюс шестидесяти летом
А сегодня минус двадцать пять

На скале у моря, где нет моря
Ветер жжет, кусается и бьёт
Слушая Хорезма сто историй
Размышляю, "Я ль не идиот".