Ульянову

Эдуард Кукуй
   1927- март 2007

Роли бессмертные-
в них вся эпоха-
радость и горе страны.
Взглядом, душою,
искусством от Б-га
зрители побеждены.

ГлАза прищур-
на подонков охота,
на неподсудных
скотов*;

Картою кроя,
азартный Чернота*,
идёт сквозь Париж
без портов...

Жуков-
железной рукою-
сквозь миллионные беды...
Поражения и Победы-
Страшной какой ценою!..

С Кайтановым-   
метро-строители*-
грудью ревущий "плавун"...

И зачарованным зрителем-
 так современен
"ПЛЯСУН"*...

Десятки образов,роли
в театрах,
лентах кино.
Каждому-
счастьем и болью-
сердце твоё отдано!..

*К-фы: "Ворошиловский стрелок","Бег", "Добровольцы", "Маршал Жуков", "Кооператив- политбюро"
       и десятки др.,