***

Тина Михайловская 2
Он сначала  курил мне в душу, хоть и кажется, что нельзя.
Он внимательно-жадно слушал и смотрел в меня сквозь глаза.
Мне казалось, что так не бывает. Не бывает, чтоб в снова в дрожь.
Мне казалось, что он  сломает. И окажется это - ложь.
Слишком страшно, дрожат колени. Он смеется и пьет коньяк.
Я смотрю в него и не верю: не шальной он, и не дурак.
Отчего же так неспокойно? От того, что  спокоен он?
От того, что ведет пристойно и не лезет да на рожон?
Он напротив и  сразу душно. И хотелось бы, но не уйти .
Я какой-то совсем послушной и какой-то во всем "прости",
Раскрасневшейся и смущенной, дура-дурой смотрю в глаза
Очарованно и влюбленно, хоть и кажется, что нельзя.