Немой посланник мира

Неваляшка Викторовна
Поговори со мной с небес,
Мне без тебя здесь слишком одиноко…
Скажи, ты ангел или бес?
За что покаран так жестоко?

За что, скажи, сломали крылья,
За что обломаны рога?
Покрылась память серой пылью
И по щеке течёт слеза.

Ну не сиди же на бетоне,
Замёрзнешь, заболеешь ты…
Обрывки слов в пустом вагоне,
Полураздетые мечты…

«Всё это сложно рассказать!..»
Прошу, не надо лишних слов!
Ты так боишься опоздать
Захлопнуть двери на засов?..

Не закрывайся, подожди!..
Ответь лишь, ангел или бес?
…не можешь? Стой, не уходи!
Ведь послан мне ты был с небес?!

Ну почему же ты молчишь?
Куда собрался уходить?..
…ты очень болен и спешишь?..
Тебя я больше не держу…

Ты мой немой посланник мира,
Ты- мир невиданных чудес.
Я поняла тебя впервые:
Ты-  полуангел-полубес…