Девочка-весна

Элла Гоник
            * * *

В сплетённом венке из сирени,
Нежна и мила, зрит Весна,
Как день наступивший весенний
Весь мир пробудил ото сна.

Глядит она оком хозяйским,
Прекрасна, природе под стать,
И взгляд её светлою лаской
Нам в сердце несёт благодать.

Ей столько всего сделать надо,-
Заставить ручьи зазвенеть,
Деревья украсить нарядом
И птиц голосистых запеть...

Ступает веснянка так нежно,
За нею подснежник цветёт,
Он хрупкий такой... и безгрешный,-
В нём всё мирозданье поёт.

И сердце взволновано светом,
Что с неба струится весь день...
Стихи сочиняют поэты,
В которых любовь и сирень...


                * * *

           11 марта 2011