Никто из нас не ангел...

Алмиханд
На конкурс - http://www.stihi.ru/2011/03/02/8649

Ничто не предвещало непогоды,
Дарил свой урожай сентябрьский лес,
В субботу вероломная природа
Всех ошарашила, наслав  с небес,

Дождь ледяной. На ветках  тополиных,
Ещё одетых в бурую листву,
Повисли гроздья льда тугой лепниной,
И душу рвал  разломов  резкий звук.

Под тяжестью рвались как нитки жилы
Троллейбусных обвисших  проводов,
Кричали вороны, ища поживы,
У крон деревьев  потерявши кров.

На клумбах скверов, площадей и парков
Из хрусталя, куда свой взор не кинь,
У чайных роз, пронзительных и ярких,
Сквозь корку льда алели  лепестки.

Лишь солнце, пробиваясь сквозь туманы,
Нависшие над городом как сеть,
Согрело землю  -  в ней зияли раны,
Предупрежденьем  ставшие для всех.

Мир треснул пополам – на до и после,
Стихии  показав опасный нрав,
Что означало, если люди-гости
Не кончат вред, их поглотит дыра.

Давно мы балансируем на грани,
Придёт конец терпению Земли,
И, видит Бог, когда-то день настанет –
Она очистит свой прекрасный лик.

Никто из нас не ангел…. Зная это,
Стремиться нужно мир людей спасти,
Чтоб для потомков сохранить планету!
Проблеме этой посвящаю стих.

Фото - http://www.lifenews.ru/gallery/3253?img=13

То, что произошло в Москве и области этой зимой, было и раньше. В сентябре 1976 года, в окрестных лесах под Ставрополем уродились опята и я, как истый грибник, каждые выходные таскал их домой. Но в третью субботу в ночь на воскресенье  прошёл ледяной дождь с аналогичными последствиями для деревьев, проводов, машин и людей. Было не до грибов. А на клумбах центральной площади города стояли облитые льдом чайные розы.