Любовь обычным подорожником

Виктория Вергун
Любовь обычным подорожником
Ещё живёт в пыли дорог.
А ты по жизни шёл безбожником
И разглядеть её не смог.

Она в твой дом стучалась нищенкой,
Но ты не вышел за порог.
Под небом с золотою вышивкой
Тебя увлёк страстей порок...

Любовь ушла печальной странницей,
Стирая ноги в кровь свои.
Ненужной свету бесприданницей
Брела на краешек земли.

Ты стал грехов своих заложником.
Кристалл Души не уберёг.
Любовь обычным подорожником
Вечно цветёт в пыли дорог...