Весеннее обострение

Алексей Наощупь Камбаров
зимой всех радует первый снег
весной всех радует первый асфальт
обострение жизни,одиночество (,)- бред
ставит на мушку восклицание Halt!
 
пляшет под дудку индийской змеёй
город в созвездии призрачных звуков
Окна домов обречённо глядят
Глазами фарфоровых кукол

Весна - фотография,проявка,асфальт
Зима - бесконечное вниз стремление
Перемолотые крылья ангелов богом
В мясорубке есть снега падение

Сердце колотится маршем немецким
Мозг распадается на мелкие части
Заснуть немогу,завтра -преступление
Против меня во вселенской пасти

Зимою падает с неба асфальт
Весною пятнами проступает снег
Злобный шарманщик,помоги разобрать
Что в этом стихе правда,что - нет

Лучше бы я как аргентинский писатель
Имя которого так и не впомню
Съел на завтрак инсектициды
И отправился в открытое море

Лучше это моё обострение
Спрятать в карман и забыть навсегда
Но если сейчас на меня упадёт
Бетона кусок,что делать тогда?

Голова превратится в большой каньон
Ей полететь бы прямо в сугроб
Весна стоит у меня на дороге
Как у слепого столб