Эхо дыхания волка

Треть Шнурка
Вереница кровавых следов
словно надпись на белом надгробии.
Зайца жизнь из смертельных клыков
утекала печальной мелодией...

Жажда плоти копьём изнутри
гонит серого вновь за добычей.
Раз желудок, собака, урчит-
- нужно быть волку к вечеру сытым.

Замер Лес. Ветер эхо донёс.
Этот звук все боятся до жути.
Дышит Зверь среди голых берёз
и хвостом в предвкушении крутит.

Ночь подвинет декабрьский день,
волк вернётся с добычей к волчатам.
Не дождётся у речки олень
олениху, что встретил когда-то.

…Вереницы кровавых следов-
- будто сердце проткнула иголка
Замер Лес стрелкой зимних часов…
он услышал дыхание Волка.