Сыт- голодному слепой!

Радмила Корман
На паперти - несчастный попрошайка,
Он - одинок. Да, просто слишком стар.
На нём надета чистенькая майка,
И очень тёмный, солнечный загар.
В глазах хранится честь интеллигента,
Иконка Божьей Матери в руке.
А в шляпе - мелочь, брошенная кем-то,
Обычный нищий...С горечью в судьбе.
И каждый день по мостовой  шагает
К своей машине гордый господин.
Но почему-то денег не бросает,
Наверняка старик ему незрим.

Сменила осень летнее удушье,
И птицы дружно бросились на юг.
А бедолага прячет простодушно,
От посторонних временный испуг.
День, как обычно, начался с почина,
Студенты дали несколько монет.
Уже собрал голодный половину,
И состоится к ужину - обед!

Вдруг он увидел издали картину,
Идёт мужчина выпивший домой.
Старик узнал в нём тотчас господина,
Но тот не гордо шёл теперь домой.
Остановился, пошатнувшись странно,
В глаза смотрел печально человек.
Купюру мятую небрежно из кармана,
Достал... И разразился громкий смех!

Старик опешил от таких эмоций,
Но господин смеяться продолжал -
"Что, нищий? Не видал подобных порций?!
А раньше я тебя не замечал...
Давай закурим! Денег больше нету,
Всё с молотка спустил ещё вчера.
Но, почему-то я с того момента,
Не мог забыть твой образ до утра"

               Автор Радмила Корман.