Зависть

Вилата Вознесенская
 
я путаюсь в стихах… в словах... в снегах...
я заблудилась в лицах, в городах,в метелях...
я так хочу любимых слов капели...
я так мечтаю "море темных глаз"...
горячих рук... дыханья  шорох...
ухмылки, тень неуловимых приключений....

…суп варится,
пекут блины и  торт...
и кто-то, с мертвыми глазами, шепчет-
«все пройдет»…