Ведьма вышла замуж

Владимир Голубев 3
Ведьма вышла замуж. Взял её безрогий,
Плесенью заросший старикашка чёрт.
Как он ей противен, скопидом убогий,
Как былая воля вновь её зовёт!

Да под старость ведьме некуда деваться,
Лишь в хомут постылый. Мужняя жена.
Что когда-то будет так вот прозываться
В молодости буйной думала ль она?

Ах ты, юность, юность! Почему же праздник
Нам такой короткий даришь для души?
Словно шаловливый маленький проказник
Ты удрать и скрыться, юность, не спеши.

И в глухом заборе отворив калитку
Ведьма у дороги ноченькой грустит.
Вспомнилось былое. Чёрная накидка
На плечах поникших складками лежит.

Ночь чиста, бездонна и душна в июле.
Ветерок несмелый замер у окна,
А на ветках вишни гроздьями уснули.
Над землёю тёплой мир и тишина.

Но ведь были ж, были и любовь, и счастье!
Тёмные пушистые кудри распустив
С верными друзьями в вёдро и в ненастье
Радовалась жизни, обо всём забыв.

Ты с ума сводила лишь движеньем брови,
Сатанинским взглядом души так и жгла.
А теперь ты шваброй пол в передней моешь,
Не согнуться резко — заболит спина.

Муж храпит на печке. В люльке, улыбаясь,
Пузыри пускает ведьмежонок-сын.
На крыльцо крутое тяжко поднимаясь
Вытирает ведьма слёзы из морщин.