Монолог души

Светлана Вац
Когда-то была я счастливой,
Любила и верила всем.
Весёлой была и наивной,
Похоже – жила я во сне.

Меня разбудили жестоко -
С улыбкой вонзили кинжал!
Предательство – козырь порока,
Опасен внезапный удар.

За что? - у себя я спросила.
Обидеть не в силах ничем!
И с ужасом крылья сложила...
А жизнь мне такая зачем?

В какой бы мне угол забиться?
Быть может, совсем улететь?
Как слабой и раненой птице
Найти силы не умереть?

Так долго безумствует рана -
Расплата за всю доброту.
Одна в паутине обмана,
Обид, у тумана в плену.

Печаль, пустоту, сильный холод
Я вижу в туннеле Надежд.
Мой путь возрождения долог,
Невидим пока что рубеж.

Где взять мне привычную смелость?
Смотреть, не пугаясь в глаза?
Уже не смогу всем я верить -
Погибла моя простота...