Безжалостное время

Светлана Вац
Отпущен нам для жизни малый срок
И это время слишком быстротечно!
Отмечен, как печатью, каждый год
В чертах и в нашей внешности, конечно.

До тридцати не знаем мы проблем.
Мы все – цветы из райского Эдема.
Неотразим чей образ и нетлен,
И в зеркала заглядываем смело.

Струится облик яркой красотой,
Ведь только юность, молодость прекрасны!
Сравнить то время можем мы с весной -
Бушует все и радостью, и страстью!

Оставить можем многих без ума,
Вокруг флюиды, взгляды восхищенья,
И облик твой манит, лишает сна
И не забыть волшебные мгновенья!

Но, не успев всё это оценить,
Однажды утром просто осознаешь,
Что, годы лучшие не возвратить,
Теперь господствует пора другая.

Неповторима зрелости пора,
Хотя и обладаешь меньшей властью.
Немного с болью смотрим в зеркала,
Ведь красоту вернуть нам не подвластно.

Морщинки появляются у нас
И предают привычные размеры,
Но прежняя улыбка - козырь наш,
Используем ее еще умело.

В объятья горькой старости своей
Шагаем неохотно, постепенно.
Не вырваться из лап её, когтей,
И так пройдут остатки жизни бренной.

И в дни смиренной старости своей
Спасеньем будут фотографии.
И скрюченными пальцами кистей,
Переберем моменты биографии.

Воспоминаниям беззубым ртом
Мы будем, кто как сможет, улыбаться,
Пред неизбежным в мир иной концом
Видением невзрачным появляться.

Что будет позже? Все покрыто тайной...