Сила детства

Кира Костецкая
                "Я бродил по страницам из книжного детства..."
                ( из стихов друга )

Никаким президентским высоким указом
Не отмыть перед детством всевечной вины:
Мы бродили с тобою по улочкам разным,
Вместе гарь ощущая недавней войны.

Я бродила по улицам волжского детства,
Где за каждым движеньем следил педофил,
Где в любой коммуналке было с "зэком" соседство,
И где всё-таки ангел-хранитель хранил.

Где любила подруг, слово " лесбос" не зная,
Где любила мальчишек, не чувствуя пол,
И где русских стихов многоликая стая
В день рожденья с утра мне слеталась на стол.

Я неслась по дорожкам спортивного детства,
Где в бассейне со мной ликовала вода,
Где в недетской борьбе добывала я средство,
Чтоб меня никогда не сломила беда.

Я бы так и жила, силы детства не зная,
Если б в памяти давний бутон не расцвёл,
Если б ты, мой товарищ, ненароком, играя,
В своё книжное детство меня б не завёл.