Ласковый ветер

Андрей Рубцов Москва
Ласковый ветер
Глазки спросонок
Тронул дыханьем
Нежен и звонок,
Сдул с них тихонько
Время морщинок,
Высушил капли
Горьких слезинок,
Губы улыбкой
Расцеловал,
Смехом рассыпался
Смолк и пропал...

29 мая 1991 года