Неспешно март входил в дома...

Людмила Эйза
Неспешно март входил в дома
И раздавал остатки снега.
Вдруг утром, будто бы с разбега,
Примчался ветер. Кутерьма
Дождя, зонтов, упавших веток
На провода и мы без света…
Из дома, нынче, не пойду
И  лучше почитаю книгу,
Стих напишу, чтоб скрыть интригу,
Что я с природой не в ладу,
И ураган меня пугает.
А ветер мчит не зная края…

Моя особая благодарность за столь замечательные рецензии:

Март потрудился в Кёнигсберге,
Советск дождями исхлестал
И в необузданном восторге
Людмилу Эйзу напугал.
Чтоб скрыть дождливую интригу
И с Мартом ветренную связь,
Людмила спряталась за книгу
И сочинять письмо взялась:
"О, милый Март, мой витязь шумный,
Приди ко мне погожим днём,
Чтоб непогоды вой безумный
Усердно не терзал мой дом,
Лучи ласкали город нежно
И веял тёплый ветерок,
И распустился бы подснежник
И мать-и-мачехи цветок."
С улыбкой,

Александр Кок   13.03.2011 16:34   •

Без света ? Я люблю читатать .
А свет свечи - копейки стоит .
И ну , о всяческом мечтать ,
Что сердце , звтра успокоит .

А после - стих легко придёт
И ляжет в строчку незаметно .
Пусть за окном вода течёт
И буйствуют порывы ветра .

И март - ко мне заходит в дом .
С орущим мартовским котом .
Теперь я обо всём забыла :
Я Эйза или я Людмила ?
---------------------------
С улыбкой .
И лёгкой иронией .
С уважением .
Прочитатель .
-------------------------
А написано - хорошо !

Эраст Волянский   12.03.2011 13:06   •