Зима

Оля Снежная
Вновь зима идет неумолимо
И листва меняет краски цвет
Журавли на юг унылым клином
Унесли безоблачный рассвет

На прогалинах замерзли незабудки
И на лужах пленки изо льда
Кружит снег уже вторые сутки
Вырываясь, паром изо рта

Вьюжным ветром осень разметая
Завывает скорбно под окном
Что родная, долго ли страдая
Сможешь ты стучаться в каждый дом?

Под проклятье всех людских ухмылок
Ты метешь от Мытной до Тверской
Ком из снега, выстрелом в затылок
Зимний купол власти  над Москвой