Мон ами

Евгения Осадчая
;Добрый день, Мой Амур.Я чудная твоя Мон Ами.
Мы свиваем слова.Ты в удавки, я в плети.Мы чем-то похожи.
Ты так щедро, так великодушно меня наградил
Этим прозвищем ласковым, словно вторым слоем кожи.
Я твоя Мон Ами, мой бесценный бескровный Амур.
Я приму твой цветок из конфетной обёртки шуршащей, бесстыжей и алой.
Я оставлю тебе порнотомного вальса последний тур.
Я пьяна в жемчугах.Ты угрюм в сюртуке. Мы прекрасная пара.
Пару стиранных крыл ты сменяешь на крепкий табак
У слепого китайца в замызганной уличной лавке.
Я свои жемчуга раздеру, раздарю, просто так, просто так
Мне чудесней к лицу та, витая твоими руками, удавка.
Мы по разным углам, Мой Амур,мы по разным коробкам бетонным, свинцовым утрАм.
Одинаково перечным дымом царапаем сонные хриплые глотки.
Обещай что полюбишь тот тонкий и бледный шрам,
Перламутровый след от моей полигамной плётки.