Весна

Вера Нестеренко
Весна бродила по алеям парка,
Охвачена восторгом от щедрот
Светила, подносящего подарки
Последним дням зимы. Водоворот

Ласкающих теней с лиловым блеском,
Покрыв поверхность белой простыни,
Играя в догонялки с перелеском
Надеялся, что здесь они одни,

Легко ловил затейливость узоров,
Уверенно подчёркивал контраст
Скользящих по поверхности танцоров
И превратил в картину белый наст.

Оделись ветки ледяной глазурью,
Звенят от ветра, нежно как хрусталь,
Перекликаются с небес лазурью
Прозрачной, словно тонкая вуаль.

Стою недвижно. Сердце бьётся птицей.
Я исчезаю - не моя вина!
Артерия трепещет под ключицей...
Сорвалось с губ восторженно: "Весна!".