Недоступные солнцу

Лидия Капленкова
Недоступные солнцу места,
Что за домом и старым забором,
Там зима - белоснежным узором,
Между светом и тенью – черта.

Во дворах оголилась земля,
Раздевал её март, не жалея.
Под весеннею лаской хмелея,
Облегчённо вздохнули поля,

Пожелтела под снегом трава
И похожа на старую шкуру.
Украшение…просто халтура -
Прошлогодней листвы острова

Не пришло ещё время цветов,
Во дворе неприглядно и скучно.
Лишь качаются ветки беззвучно
Кружевным опереньем стволов,

..Но остался кусочек зимы,
Белоснежным сверкая покровом,
Где за  старым забором и домом
У весны время взято взаймы.

Я шепну потихоньку – Привет! -
Мягкий снег согревая в ладонях.
Ввысь летящий снежок! – И сегодня
Ты оставишь свой маленький  след.