Кривая любви

Аксельруд
     КРИВАЯ  ЛЮБВИ

Я  был  юношей  влюблённым,
В  жизни мало понимал.
Мой  наставник  умудрённый,
Сев напротив,  визави,
Мне  кривую  начертал -
Это уровень любви.

Сперва уровень высокий:
Ура! Ты не одинокий.
Беды  все  тебя  обходят,
Всё  в  восторг  тебя  приводит.
Поцелуи  идут в  ход,
Шёл  со свадьбы  первый  год.

Дальше  жизнь пошла  сложнее,
Вроде  и  любовь  слабее.
Нужно  за  работу  браться,
Не всегда же целоваться.
Не понятно, что  случилось,
Любви планка  опустилась.

Трудности  не  убивают,
Они  дружбу  закаляют.
Позади  остались беды,
А  совместные  победы,
Что бывают  вновь и вновь,
Поднимают  лишь любовь.

Жизнь  прожить не просто  очень,
И когда  терпеть нет мочи,
Мы в несчастьях  обвиняем
Близких, что нас  окружают.
Это нужно брать в расчёт,
А то планка  упадёт.

Будьте  искренни – без  фальши
И  идите  жизнью  дальше,
Протянув   друг   другу  руки,
А  ещё  есть  дети,  внуки,
И кривая идёт в  вечность,
Вверх куда-то, в бесконечность