Кроме

Виктор Кй
Там исчерпано,
тут – граница.
Диалектика мертвеца.
А в руке у тебя синица,
но она тяжелей свинца.

Не откажешь тому, кто в коме –
не найдешь подходящих слов.
И картавое слово "кроме"
помешает спасти улов.

Слишком зелено, и не надо,
и пошлО оно всё к чертям…
В диких зарослях винограда
скультивировался вигвам.

Колосится вокруг пейоте.
Будет чем закусить мескаль.
В слове "кроме" сокрыта льгота,
и забытый в кустах рояль.

От избытка избитых истин
плодородит культурный слой.
Дань конкисте достойна кисти
Боттичелли…
проснись и пой.

Поиграй в поросячий бисер.
(Что там кроме… тюрьма, сума?)
Проиграешь какой-то мизер,
но зато не сойдешь с ума,