Ручей

Андрей Долженко
Жизнь весенним ручейком
Сбежавши со склонов и оврагов
Несётся лентою тайком
Не замечая на своём пути врагов.

Закрыв глаза, всё веселее
Мчится он потоком в даль
Молодой игривый, ну смелее!
Прошлого, утекшего ни жаль.

Ручей тот в реку, широко
За время бега устремился.
Сели размывая на пути легко,
Не замечая подступи стелился.

Ярким потоком пробежался,
Крепче не сыщешь и поныне.
Жизни ручеёк не задержался,
Уйдя в глубокий холод моря.