Старый Москвич

Анатолий Шанин 2
Старый москвич,
Скрипит устало,
Несёт хозяина с утра,
Дорог немало, ох немало,
За жизнь свою увидел я.
И косогоры, перелески,
И шина лопалась моя,
Коробка рвалась очень резко,
Но вез хозяина всегда.
И были мне в дороге близки,
Ночные в небе две звезды,
Одна что дома ждет пол жизни,
Другая лик большой луны.
А ямы, ямы по размыты,
хадовка скрючена давно,
Как будто б ноги перебиты,
Ухабы страшные давно.
Но ничего,
Всегда решимый,
Проеду тут, проеду там,
Домой полжизни я движимый,
и разъезжал по городам.