Я живу Или мне только кажется..

Юрий Врублевский
Я – живу (Или мне только кажется,
И разорвана тонкая нить?)
Я живу??.. Как непросто отважиться
После этой нежизни зажить...
Я живу! На зубах неразжатых
Как песок мои муки скрипят.
Виноватых и невиноватых
Я убил, как незрячих котят..
Я – живу! Что же дальше мне делать?..
Как почувствовать Веру и Свет?
В кутерьме разгуляев и девок
Потерялся мой призрачный след...
Но – живу.. И, корёжась и мучась,
(Как и все) вновь явился на свет,
Чтобы в нем оправдать свою участь,
Невзирая на «да» или «нет»?
И в ответ бессловесным иль рьяным,
На унылую быль жития
Отвечать, что не стал хулиганом,
Или мальчиком для битья ...
Я валялся уже за порогом,
И давно перешел Рубикон..
И, когда разговаривал с Богом,
Наконец-то я понял, кто он..
Не услышал «полезных» советов.
Или проповедей о Любви...
Без канонов и Ветхих Заветов
Он шепнул мне чуть слышно: «Живи..»
Вот – живу.. Или мне только кажется,
Что не порвана древняя нить?..
Я – живу. Так непросто отважиться
Ненавидеть. Страдать.. И – любить..