Бессонница

Валерий Сергеев Орловский
Над немытою посудой
Звонко плачет старый кран.
Ждет кого-то завтра чудо,
А меня опять – обман.
Из булыжников подушка,
Из колючек старый плед,
Сиплым скрипом раскладушки
Приближается рассвет.
Снов кошмарных волчьи стаи
Поселились в спальне вновь,
Как лесной пожар пылают
Вера, Счастье и Любовь.
И кого винить не знаю,
И кого о чем просить…
Засыпаю, забываю…
Будет завтра – буду жить!