Ночь смеётся надо мной, к горлу тянется

Юрий Врублевский
Ночь смеётся надо мной, к горлу тянется.
Ночь грозит мне пустотой, словно палкою,
Вторил басом ветер ей, горький пьяница,
И по ком-то надрываясь, крыши плакали.
И рассвет не торопился на выручку,
Месяц. в простынь облаков запеленутый,
Делал стойку, как собака на выучке.
Убегая, все дразнил - не угонишься.
И пьянея от вина и от горечи,
И трезвея от беды и от осени
Проклинал я ядовитую полночь,
И друзей, что одного меня бросили..