Зимой

Сергей Маяковскай
ПРОИГРЫШ

Зимой
Деревья умирают
А мы того не зная
Всё носимся с листвой

Зимой
Потёртые страницы
Поломанные спицы
Уходят на покой

Всегда
Так было и так будет
Моя любовь научит
Чему-нибудь меня

Смотри
На небо и на звёзды
Не задавай вопросов
Закрыв глаза, лети

ПРОИГРЫШ

Пускай
Я упаду в объятья
А своего проклятья
Попробуй напугай

В окно
Я сигану отважно
И пусть многоэтажна
Моя жизнь, всё равно

Не стой
И не смотри последней
Я вылезу из тени
Когда уйдёшь домой

Ведь там
За ливнем и за штормом
Моя душа покорно
Играет фонарям