Весеннее блаженство

Олег Фоминых
Днём по подоконнику звонко барабанит,
Наводя гармонику, капелью хулиганит
Солнышко весеннее, тёплое, лучистое,
Блаженства ощущение, в небе золотистое.

От солнечных лучей сугробы расплавляются
И лужи от тепла дымкой испаряются,
Щебечут воробьи, в стайки собираются,
Журчащие ручьи в проталины сливаются.

Текут себе ручьи, от ласки ветерка
В них чудится порой лазурная река,
И словно в забытьи, там в небе облака,
Как белые ладьи, плывут издалека.

Весенняя пора, зимой столь долгожданная,
Март, Любовь, Добро, Душою всей желанное,
Божественно щедра Нежность первозданная,
Природа так мудра, дарует несказанное.

И в бликах отражение в лужицах сверкает,
Сплошное восхищение, весна собой пленяет.
Радостью весеннею Душа вся наполняется,
Подобно настроению природа возрождается.

Картина художника Романова Романа "Апрель" http://art-romanov.ru
уже продана :( , но там Е ещё картины, которые можно купить :)