Дожди

Любовь Платонова-Зотова
                У каждого - свои дожди...
                Постой, послушай, подожди:
                Вот дождь, шуршащий словно мышь,
                По ржавым спинам мокрых крыш.
                Вот ливень, плачущий взахлёб,
                Целует город в мокрый лоб.
                Вот дождик-иней, дождик-град,
                Промозглый дождик-снегопад.
                Распахнут зонт. Молчи. Иди.
                Услышь, о чём твердят дожди.
                Олег Карелин

Много различных дождей,
Между собою  несхожих -
Словно ямщик лошадей,
Этот стегает прохожих.

Этот же - тёплый и мягкий
Нежно ласкает лицо,
Косам брильянты-булавки
Дарит, как деве кольцо.

Этот другой - озорной,
Словно растущий мальчишка,
Весело скачет за мной,
Бросив тетрадки и книжки.

Этот - старушка седая
С жиденькой тонкой косицей,
Шлёпает и приседает,
Хлюпает над половицей.

Этот угрюмый, колючий,
Градом бросается колким.
Этот - из серенькой тучи
Дробно стучит, как двуколка.

Разных дождей очень много,
Всяких - и блёклых, и ярких,
С тем собиралась в дорогу,
С этим гуляла я в парке.

Все они мне как друзья -
Дождики-воспоминанья,
Дождики-песни, признанья,
Дождик, как трель соловья.

Только холодной зимою
Дождик как в туфельке гвоздь,
Окна ему не открою,
Он не ко времени гость!

11 марта 2011 года 16час. 15мин.