Последний причал

Алексей Борисов 3
Среди людей, кого встречаю
На улицах при свете дня,
Всё меньше тех, кого я знаю
И тех, кто раньше знал меня.

Идёт ли дождь, царит ли солнце
Над молодеющей страной
Я всё ищу своих знакомцев
Средь убелённых сединой.

Когда ж на кладбище бываю,
Где целый день сплошной аврал,
Всё больше там могил встречаю
С людьми, которых раньше знал.

Здесь я с отрадой примечаю -
Неплох последний их причал,
Они по мне, ей-ей скучают
И сам по ним я заскучал.

Их имена любимой песней
Не устают в душе звенеть.
Мне с ними было интересней
И верю - так же будет впреть.