Предавшему...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Чёрт возьми, надоело! 
Что за палки - в колёса,
по стеклу - скрип железа, 
под лопатку - клинок?
За спиной - кулаки, 
на лице - семь на восемь! -
мёд слащавой улыбки: 
то ли кот, то ли волк.

Подлость меры не знает. 
И не знает приличий.
Честь, порядочность, 
совесть - это не для неё.
Называться мужчиной, 
предавать на "отлично" -
вещи несовместимые – 
это мненье моё.

Можно спрятать лицо,
Но личину не скроешь.
И всё тайное явным
станет ровно в свой срок.
Будет стыдно не вам.
Вы дрожащей рукою
сочините донос
в десять правильных строк.

Чаду Бога несвойственно
так раздваивать личность.
И двуликие янусы
испокон –  не в чести.
Вы – подлец. В остальном –
человек симпатичный.
Мне с такими, как вы
больше не по пути.