Все, как и прежде

Лариса Довбета
Последние снежинки улетели
В страну холодных, зимних снов.
И оживая, ручейки запели,
Всё, как и прежде, миллион веков.

Всё, как и прежде, жизнь она циклична,
На смену зимушке идет весна.
И для природы все привычно,
Как день и ночь, как желтая луна.

Все, как и прежде, вишня в белом цвете,
Своим нарядом радует она.
И краски в оживающем рассвете,
Что дарит нам святая тишина.

Все, как и прежде, мерцанье звезд далеких
И блеск росы в задумчивых полях.
Сиянье неба в серебристых каплях,
Что отражаются огнем в моих глазах.

Вот только жизнь моя проходит быстро
И год за годом все стремительней она.
И увядая, молодость уходит
И не вернется больше никогда.