Я теряю тебя, как деревья теряют листья

Просто Элена
Я теряю тебя, как деревья теряют листья.
До весны не узнаю, что снова тебя найду.
Только б помнить, мы были: я чистым холстом, ты - кистью,
Только б знать, что ты свистнешь - и снова к тебе приду.


И был сволочью бог, он хотел тебя мучить дольше,
Чтоб я глубже увязла, чтоб не было воли и сил.
И была боль огромна, но ты был сильней и больше,
А я не успевала круги вкруг тебя чертить.


Так стояли напротив - и мне не хватало слов,
А ты не обнимал - у тебя опустились руки.
И твоя - из меня, мне казалось, по капле - кровь
Вытекала,
И ангелы нас к себе звали, суки.


Ты летишь над землёй, ты бежишь и скользишь по земле,
Избегаешь, как будто увязнуть боясь, остановок.
И, желая меня, никогда не скучаешь по мне,
Ты-то знаешь, что я в каждой жизни встречаюсь тебе снова.

11.03.2011