На пороге весны

Кондор
Зелёные камни. И сны на пороге конца,
В котором не будет начала, но будет ответ.
Разбитыми стёклами крошится утренний свет,
И стены стенают стенаниями мертвеца…

  Обесцветился город в застиранном дне,
  Но готов оторваться от серости в синь,
  Слиться с ней и забыться —
  Как ян сливается с инь.
  Проснись!
  И весну позови в дом ко мне!

Зелёные камни… И снег на пороге весны —
Описанный псами, оплёванный зимний оплот.
Разбытыми стёклами крошится мартовский лёд.
Проснись!
И на зеркало неба лазури плесни!

  Город, крылья раскинув, упал в синеву,
  Опьянённый разливом
                из мутных потоков и луж.
  Город жив, хоть истерзан ангинами стуж,
  Город жив, и, значит, я тоже живу!

25 февраля 1990
Харьков — Борки