Зависть лишила старика благоразумия

Сергей Рыбин
Два сердца любящих друг друга до безумия,
Прогневали   собою    злого   колдуна
Зависть  лишила  старика    благоразумия
Наслал проклятия ...была  полна  Луна

Её он  в  сокола   со   злости   обличил
А   парню уготовил  волка   шкуру
Чтоб  не   встречались  , их  приговорил,
Тем усладил свою завистную  натуру

Она днём соколом среди степей летала,
И лишь когда была таинственная ночь,
В   красивейшую  деву  превращалась,
И горько плакала как  милому помочь.

Он человеком был лишь только ясным днём
А ночью волком был и,  воя  от   тоски,
Печально   вспоминал ушедшее вдвоём
И мысль не оставляла  вспять  всё воротить

Среди народа до сих  пор в  ходу легенда,
Как волк с красавицей по лесу ночью бродит
На ней  из  шёлка платье длинное  одето
Что из зверей никто к ней не подходит.

И днём  гуляет  парень ,сокол не  плече
Кормя  с  ладоней  нежно  птицу - Леди
В них обоюдная  по прежнему любовь течёт
Та,о которой волк и  сокол вместе бредят

И  чары   колдуна  их   не    остановили
Ему  их  чувства  было просто не  понять
Как  волк  и сокол   зачарованно   любили
Их  друг  от  друга  силой   не  разнять

Заклятья  колдуна  в  бессилии   отступили
Он  и  она  опять  друг  друга  обрели
Вновь  сердца  два  в  одно   объединились
Чтоб никогда разъединить их не смогли