Тонкое стекло часов

Тагир Насибулин
Тонкое стекло часов,
Блики на пластмассе.
Что-то тикает в висок.
Может, ежечасье.
Что-то колет слева в грудь,
Может, ежедневье?
И ни охнуть, ни вздохнуть,
Только стрелки – в небе.

Сделай в воздух плавный жест,
Усмири погоду.
Отражение небес
Не меняют годы.
Тонкое стекло часов
Смотрит вдаль куда-то.
Отрази своё лицо
В морде циферблата.