Счастливаяч пора

Алексей Борисов 3
Пришла счастливая пора,
Пора грибной охоты
И я брожу весь день с утра
Под дождиком субботы.

Дождь поводырь мой и мой вождь,
Дождь без меня хиреет.
Он молод, этот летний дождь,
Но скоро повзрослеет.

И даже сможет погубить
Любимую охоту,
Коль ежедневно выходить
Сумеет на работу.

Досуг мой, может быть нелеп -
И ёжику понятно,
Что гриб, конечто же, не хлеб,
Но до чего прятно

Бродить с корзинкою с утра
Под дождиком субботы...
Пришла счастливая пора.
Пора грибной охоты.