Женщинам

Владимир Голубев 3
Когда б собрать мужчин со всей земли,
О самом дорогом сказать заставить,
О чём бы рассказать они смогли?
Они, конечно, стали б женщин славить.

О, сколько б раздалось тогда баллад,
Элегий и восторженных романсов!
Их голоса мужские протрубят,
Соединяясь в мощном резонансе.

И днём, и ночью не смолкал бы хор,
Размеренно и чётко шли бы звуки.
Мы прославляли б матерей, сестёр,
Жён, тёщ и вас, о верные подруги.

И шла б та песня из глубин души,
А вовсе не из праздного азарта.
Всегда быть вас достойными спешим,
Не только лишь в канун восьмого марта.

Ведь всё, что мы ни делаем — для вас —
Вся наша жизнь, зарплата и работа.
И лишь о том, чтоб вы любили нас
Вся наша каждодневная забота.